Алексеева О.А., Махрова О.Н. Уровень информатизации домашних хозяйств в Россиию. //Экономическая наука современной России. 2009.  №2 (45) С.105-117.
    Непрерывный поток массовой информации стал неотъ­емлемым спутником жизни большинства семей, важным жизненным ресурсом. Жизнь семьи теперь во все большей степени зависит от ее информационных возможностей. Наличие домашнего информационного оборудования, обеспечивающего доступ домохозяйств к ИКТ-услугам, в значительной мере определяет масштабы использования населением инфокоммуникационных технологий, онлайновых ресурсов и услуг. Но существуют большие различия в доступе домохозяйств к ИКТ и их использовании в зависимости от места жительства, уровня дохода, числа детей в семье. Дифференциация групп населения с различными социально-экономическими и демографическими характеристиками по степени использования мобильной связи хотя и значительна, но не столь велика, как в плане доступа к компьютеру и Интернету.
Ключевые слова: информационное общество, информа-ционно-коммуникационные технологии (ИКТ), домашние хозяйства, персональный компьютер, Интернет, мобильный телефон. 
К оглавлениюК оглавлению

Возврат на главную страницуВозврат на главную страницу